View unanswered posts | View active topics It is currently 11 Dec 2017 14:28



Reply to topic  [ 99 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
 Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari 
Author Message
Member
Member

Joined: 29 Apr 2011 00:42
Posts: 276
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
Kangen pengen hunting bareng pake RF dan film.

Ada yg tertarik ? :idea: :mrgreen:


23 Jan 2012 02:39
Profile
Member
Member

Joined: 12 May 2011 16:16
Posts: 35
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
abis bersih bersih Zorky peninggalan almarhum, udah lancar lagi mekaniknya, tapi gak tau fungsi apa nggak.. :D.. setelah bersih semua termasuk jendela intipnya baru keliatan bayangan kuning ketika di bidik.. Jadi bingung sendiri.. "ini lensa sama jendela bidik kok gak nyambung yah? lah gimana caranya fokus, setelah googling baru deh tau.. hihihi.. " pertanyaannya adalah, kalo lensanya udah berkabut ataupun jelek gak bisa keliatan ya di jendela bidiknya? mungkin baru keliatan kalo udah dicuci/cetak??

mohon pencerahan..

nb: kalo udah dibahas, bisa dilihat page berapa ya? udah lumayan banyak pagenya, belom sempet baca satu satu..


Attachments:
EPL14899.JPG
EPL14899.JPG [ 130.51 KiB | Viewed 2584 times ]
27 Feb 2012 11:38
Profile
Guest
Guest

Joined: 26 Jul 2011 19:04
Posts: 4
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
Kamera RF emang gitu om. VFnya terpisah. Makanya ada parallax correction-nya. Krn VFnya terpisah, maka kalo lensa nge-fog ga akan kliatan efeknya di VF-nya. Zorki ini kl saya ga salah lensanya bisa diganti. Ganti aja om lensanya dengan yg bagus biar hasilnya jg bagus...

Cara fokus kamera RF unik om... Dengan menyatukan dua image yg muncul di patch kuning dengan cara memutar ring fokus di lensa.

@om alfred: Yuk bikin hunting kamera RF film. Kayaknya seru tuh...


28 Feb 2012 10:16
Profile
Member
Member

Joined: 29 Apr 2011 00:42
Posts: 276
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
dsulisti wrote:
Kamera RF emang gitu om. VFnya terpisah. Makanya ada parallax correction-nya. Krn VFnya terpisah, maka kalo lensa nge-fog ga akan kliatan efeknya di VF-nya. Zorki ini kl saya ga salah lensanya bisa diganti. Ganti aja om lensanya dengan yg bagus biar hasilnya jg bagus...

Cara fokus kamera RF unik om... Dengan menyatukan dua image yg muncul di patch kuning dengan cara memutar ring fokus di lensa.

@om alfred: Yuk bikin hunting kamera RF film. Kayaknya seru tuh...


Ayo om Sulistio... kita hunting bareng pake RF kapan dan mau dimana ?


06 Mar 2012 02:43
Profile
Guest
Guest

Joined: 26 Jul 2011 19:04
Posts: 4
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
Ayuk om alfred... Asalkan hari minggu dan masih diseputaran jakarta, Insya Allah, saya bisa. Soalnya senin-sabtu sibuk urusan kantor om. Mengenai tempatnya, saya blm ada ide. Ada ide enaknya dimana?


07 Mar 2012 15:18
Profile
Member
Member

Joined: 29 Apr 2011 00:42
Posts: 276
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
dsulisti wrote:
Ayuk om alfred... Asalkan hari minggu dan masih diseputaran jakarta, Insya Allah, saya bisa. Soalnya senin-sabtu sibuk urusan kantor om. Mengenai tempatnya, saya blm ada ide. Ada ide enaknya dimana?



paling aman sih di kota tua aja om nyetrit hehehehehe... atur waktu dulu yah jadwal blom dapet waktu kosong nih.

Nanti kalau udah dapat kita bikin thread hunting aja OK ?! :idea:


09 Mar 2012 17:53
Profile
Guest
Guest

Joined: 24 Mar 2012 19:32
Posts: 3
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
wow.....hasil RF nya keren2....


24 Mar 2012 19:58
Profile
Guest
Guest

Joined: 11 Jun 2011 15:53
Posts: 4
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
wah, lama gak mampir...mantap2 saja hasil RF film :)

kereennnn


30 Apr 2012 18:08
Profile
Guest
Guest

Joined: 11 Jun 2011 15:53
Posts: 4
Post Re: Analog Rangefinder Mania (Film) mari sharing dimari
Selamat sore...mencoba FED 5B, dengan lensa Industar-61L 55mm f/2.8, dan Ektar 100


Attachments:
Olahraga1.jpg
Olahraga1.jpg [ 217.23 KiB | Viewed 2420 times ]
Olahraga2.jpg
Olahraga2.jpg [ 50.48 KiB | Viewed 2420 times ]
Olahraga3.jpg
Olahraga3.jpg [ 203.41 KiB | Viewed 2420 times ]
27 Jul 2012 16:50
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 99 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron