View unanswered posts | View active topics It is currently 24 Apr 2014 00:30



Reply to topic  [ 8 posts ] 
 tes jepret Olympus Pen E-PL3 
Author Message
Member
Member
User avatar

Joined: 10 May 2011 11:31
Posts: 195
Post tes jepret Olympus Pen E-PL3
sharing dikit ya om admin dan momod disini

tes jepret Olympus PEN E-PL3 yang baru resmi masuk Indonesia semalem
thanks to om ir (Irgys) yang kasih paket combo hemat: E-PL3 (Body Only) + 45mm

sekilas foto asal2an:

nyoba bokeh2an dengan latar belakang temen kantor lagi tidur2an di meja, ini efek 45mmnya sih....bener2 bokehlicious....

foto kedua tampak aslinya (belum eksplore lagi soalnya....)

foto ketiga tampak dari paket combo hematnya (pake gemini motonyaaa...)


Attachments:
PA140070.JPG
PA140070.JPG [ 35.19 KiB | Viewed 1778 times ]
PA140069.JPG
PA140069.JPG [ 64.81 KiB | Viewed 1778 times ]
paket kit baru.jpg
paket kit baru.jpg [ 108.16 KiB | Viewed 1778 times ]

_________________
-Taufik Surinegara Natasubrata - Olympus Pen Fanatics (PEN-atics) -
14 Oct 2011 13:43
Profile
Member
Member
User avatar

Joined: 25 May 2011 10:21
Posts: 150
Location: Bandung, Indonesia
Post Re: tes jepret Olympus Pen E-PL3
mantap om! :mrgreen:

btw om Taufik, EPL3 ngga ada gripnya apa jadi masalah kalau pakai lensa2 yang agak besar?
thank you
saya juga incar yang seri 3 nih hehe, EPLM1 dilihat2 ngga ada tombol dedicated Fn sama focus magnifiernya.
Saya biasanya set Fn buat MF dan movie buat exposure lock :mrgreen:

_________________
adi10times' flickr photostream


14 Oct 2011 19:36
Profile WWW
Member
Member
User avatar

Joined: 10 May 2011 16:06
Posts: 179
Location: pesona khayangan @ Depok. Sudirman @Jakarta
Post Re: tes jepret Olympus Pen E-PL3
mantebbb om TSN ,,,, upload dunk foto juara di Garuda ,,, hehehe

berkah banget kamera baru sama lensa anyarrrr na ,,, :D

_________________
it is simple : use Leica Lens

http://www.wix.com/hndkrbt/kubrik-stream


17 Oct 2011 07:40
Profile WWW
Member
Member
User avatar

Joined: 10 May 2011 11:31
Posts: 195
Post Re: tes jepret Olympus Pen E-PL3
adi10times wrote:
mantap om! :mrgreen:

btw om Taufik, EPL3 ngga ada gripnya apa jadi masalah kalau pakai lensa2 yang agak besar?
thank you
saya juga incar yang seri 3 nih hehe, EPLM1 dilihat2 ngga ada tombol dedicated Fn sama focus magnifiernya.
Saya biasanya set Fn buat MF dan movie buat exposure lock :mrgreen:


hmmm....sementara sih belum nyoba pake tele kit (40-150mm), kayaknya sih memang akan sulit karena ngak ada handgripnya (hanya ada jempolgrip dibelakang), tapi waktu make kemarin seharian enak banget (emang sih pake 45mm ngak copot2), bener2 puas banget cara makainya ditangan ane, walau tangan ane tergolong jempol semua jari2nya, hahahaha....

seri 3 ini rada keteter di ISO gede (mentok) rada rusak gambarnya kalo di magnifier, tapi ane moto sesuai kebutuhan ane, ane hampir ngak pernah moto di gelap gulita yang membutuhkan ISO gede (mentok), secukupnya aja udah puas, heheheh...
semua tombolnya sama kayak seri PEN lainnya, tapi musti dioprek2 sih, hehehe....

tilt screennya yang makin saya jatuh cinta, angle2 unik bisa digapai dengan lumayan gampang, hehehe...

sekian info sekilas tentang EPL3 nih, nanti ditambahin lagi ya *berasa jadi SPG Olympus ya? hahahahaha....

_________________
-Taufik Surinegara Natasubrata - Olympus Pen Fanatics (PEN-atics) -


17 Oct 2011 08:43
Profile
Member
Member
User avatar

Joined: 10 May 2011 11:31
Posts: 195
Post Re: tes jepret Olympus Pen E-PL3
kubrik wrote:
mantebbb om TSN ,,,, upload dunk foto juara di Garuda ,,, hehehe

berkah banget kamera baru sama lensa anyarrrr na ,,, :D


hahahahaha....husssh.....di ekspose disini jadi malu....*blushing....hahahhaha...
Alhamdulillah juara 3, hehehe....

ini sharing foto hasil E-PL3 (dengan lensa 45mm tapi, karena ngak punya lensa kit, hahahah...)


Attachments:
PA150316-1.jpg
PA150316-1.jpg [ 50.14 KiB | Viewed 1728 times ]

_________________
-Taufik Surinegara Natasubrata - Olympus Pen Fanatics (PEN-atics) -
17 Oct 2011 08:57
Profile
Member
Member
User avatar

Joined: 25 May 2011 10:21
Posts: 150
Location: Bandung, Indonesia
Post Re: tes jepret Olympus Pen E-PL3
thanks om Taufik sharingnya
dan selamat om jadi juara! :mrgreen:

btw mengenai grip kalau ngga salah ada yang jual, lupa namanya ... baca di dpr.
kayanya menarik ... nabung2 :D

_________________
adi10times' flickr photostream


20 Oct 2011 11:45
Profile WWW
Member
Member
User avatar

Joined: 10 May 2011 11:31
Posts: 195
Post Re: tes jepret Olympus Pen E-PL3
adi10times wrote:
thanks om Taufik sharingnya
dan selamat om jadi juara! :mrgreen:

btw mengenai grip kalau ngga salah ada yang jual, lupa namanya ... baca di dpr.
kayanya menarik ... nabung2 :D


thanks om adi
iya pernah baca juga grip custom, cuman ngak tau nempelnya gimana ya?, kayaknya ngak ada disini deh, hehheeh....
tapi seru juga kok ngak pake grip, soalnya udah ada jempolgrip...hohohoho....


Attachments:
RFgrip_PEN_Lite_Mini-001.jpg
RFgrip_PEN_Lite_Mini-001.jpg [ 24.5 KiB | Viewed 1665 times ]
epl3b.jpg
epl3b.jpg [ 59.64 KiB | Viewed 1665 times ]

_________________
-Taufik Surinegara Natasubrata - Olympus Pen Fanatics (PEN-atics) -
20 Oct 2011 13:35
Profile
Member
Member
User avatar

Joined: 13 May 2011 08:42
Posts: 233
Post Olympus E-PL3 Video Commercial
PL3 Life Style


China part 1


China part 2


China part 3


23 Oct 2011 08:40
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 8 posts ] 

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: