View unanswered posts | View active topics It is currently 11 Dec 2017 14:28



Reply to topic  [ 9 posts ] 
 [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use 
Author Message
Member
Member
User avatar

Joined: 09 May 2011 11:34
Posts: 51
Location: Bandung
 [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
karena sub ini masih sepi, saya memberanikan diri untuk memajang foto-foto hasil jepretan MIRRORLESS full frame murah alias analog :mrgreen:

kenapa hitam putih, karena dengan menggunakan rol film BW saya bisa memproses sendiri dari mulai motret, developing, scan tidak jauh berbeda dengan versi digital (motret, post pro) ;)

secara pribadi tidak ada yang spesial, tapi setidaknya bisa turut berbagi sensasi yang didapatkan ketika saya membuat foto-foto ini.

semantara masih menggunakan OLYMPUS 35RD, karena RF lainnya sedang dalam kondisi perawatan. sisanya jepretan SLR tidak layak untuk ditampilkan disini (bukan mirrorless :D )

menggunakan film BW murah, supaya bisa bebas berkreasi ... :oops:

pertama narsis dulu di gudang :oops:
selftimer, tripod, bounce flash

Image

tetanggaku sang tukang parkir

Image

temanku Firdhoet

Image

yang ini gak sempet kenalan, kena motion pula face nya :mrgreen:

Image

bersambung 8-)


28 May 2011 11:46
Profile YIM
Member
Member
User avatar

Joined: 09 May 2011 11:34
Posts: 51
Location: Bandung
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
mencoba mengabadikan suasana jalanan 8-)

pelukis ....

Image

hasil karyanya

Image

Image

Image


28 May 2011 11:50
Profile YIM
Member
Member
User avatar

Joined: 09 May 2011 11:34
Posts: 51
Location: Bandung
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
campur aduk di tempat belanjaan kaki lima

Image

Image

Image

diujung sana ada yang sedang melamun :shock:

Image


28 May 2011 11:55
Profile YIM
Member
Member
User avatar

Joined: 27 May 2011 09:33
Posts: 18
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
ngiri sama Om hadiana....disana masih banyak yang jual peralatan develop BW yah...
ikutan pajang hasil fujicolor yang di tone jadi sepia (terlalu gelap)
sepertinya Canoscan 4400f kurang bagus yah
Image


01 Jun 2011 23:42
Profile YIM WWW
Member
Member
User avatar

Joined: 09 May 2011 11:34
Posts: 51
Location: Bandung
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
muhacakep wrote:
ngiri sama Om hadiana....disana masih banyak yang jual peralatan develop BW yah...
ikutan pajang hasil fujicolor yang di tone jadi sepia (terlalu gelap)
sepertinya Canoscan 4400f kurang bagus yah
Image


wah nggak juga, tabung developer saja susahnya minta ampun. kebetulan saya punya plus kimianya bikin sendiri :mrgreen:


03 Jun 2011 10:33
Profile YIM
Member
Member
User avatar

Joined: 27 May 2011 09:33
Posts: 18
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
saostomat wrote:
wah nggak juga, tabung developer saja susahnya minta ampun. kebetulan saya punya plus kimianya bikin sendiri :mrgreen:


weleh..sepertinya emang khas pengguna analog kudu susah-susahan dulu yah Om...
sepertinya kudu ngerayu pensiunan fotografer nih biar ada yang mau mewariskan sisa-sisa dev tank dll bekas perjuangan mereka :)


03 Jun 2011 11:05
Profile YIM WWW
Newbie
Newbie

Joined: 12 Jul 2011 19:43
Posts: 6
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
nice snap shots........

Cegonsoft

Final Year Projects


21 Aug 2011 18:24
Profile
Guest
Guest

Joined: 28 Jun 2012 11:23
Posts: 4
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
kakak Tomat, ijin nyawer ya....

Bessa L + heliar 15/4.5 + fuji pro 160
Image

ehhh...baru nyadar ternyata khusus pilem BW ya...aduh maaf :)


28 Jun 2012 18:36
Profile
Guest
Guest

Joined: 28 Jun 2012 11:23
Posts: 4
Post Re: [SHARE] Film Hitam Putih, analog rangefinder use
untuk menebus kekhilafan saya, saya upload foto BW ya ...:P

Zorki 4 + kodak T400CN
Image


28 Jun 2012 18:42
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 9 posts ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron